注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸟

 
 
 

日志

 
 

旧年,安然走过  

2015-03-15 16:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
                                        旧年,安静地走过 - 海鸟 - 海鸟
                                                            新年伊始,法华寺的春花   (手机)
      
             旧年,安静地走远,我也 安静。 就像法华寺窗下的花,悄然而不落拓。
             初春,去寺里看了存礼的母亲,她已很少回家,那座依山傍水的小楼,那个秋阳中慵附着爬墙虎的窗口,如今,寂静无息。
           在法华寺,她用几样素食招待我。触动我的,不单是她谈吐、服饰的改变,更有室内一株盆栽的木棉。
我确定,它一定不是木棉,但其外形很像,就这样称谓了。它让我想起这样的句子:一些花,该开在高高的树上,一些种子,该埋在深深的地下。
         禅院,也是有春天的。
           
       长期不写博客已经习惯, 也已习惯了旧友们的纷纷离去、隐默。没有谁能陪你走到最后,该去的终归会去。
    隔着山水,一呼,一应 ,成了这个春天的回忆。
        
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017