注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸟

 
 
 

日志

 
 

生命的滋味  

2012-09-20 21:02:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           一

  腥咸是海的滋味,感悟海却是生命的滋味。秋的降临,让早晚的海风显得微寒。天晴蓝,海澄蓝。但蓝色不只属于它们,有时也属于人的一种情怀。如果灵魂可以出窍,云端里会有另外一双眼:白帆远了,渔火近了,炊烟斜了……是生命中的景致,很美。很纯 。

                                                                            二

   网易巧遇舅舅,唤起我一种温暖的情绪。青春的记忆不再泛黄。为舅发几张家人与自己的旧照,当时的颜面心情,像老根的苞芽再次苏生。有些深到命里的东西,才是你生命的特质。萧瑟的季节里,因有了亲人的相逢,别梦不寒。

                                                                             三

  总是想不分明,性情中的善感,在生命的旅程中利与弊如何限定。只是觉得,因为善感,生命的滋味不再索然。生活中有笑有泪,重要的是学会咀嚼,有些泪与痛苦无关,有些笑与幸福无缘。

 

         【走进空间见有友提示:海鸟最近手懒,久不见更新。遂敲下几行字,算是近日心情。】

  

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017