注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸟

 
 
 

日志

 
 

让生命多一份从容  

2012-12-05 19:09:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       

让生命多份从容 - 海鸟 - HN

 

 

        雯暑假回来,临走时把一本《花香常漫》的灵修手札留给我。搁置至今, 才想起随手翻翻。 既为灵修之类,读后陡增一种心底的从容那是自然。以有限的感悟,女性灵修的境界倒是希望:做一颗结果子的树,栽在溪边。

     人类共同的生命绵长,多一份从容,就多一份承担。无论尘世怎样喧芜杂闹,保存一泓不竭的心泉,直涌到果实的伞下,那万古不移的冠状,正是一个倒写的“心”型。我为此肃然起敬!   

生活没有模板,仅凭力所能及的审美去创意。莫言获奖后的淡定清醒,让人领略了名家生命中的另一种从容。钦敬那些挥笔春秋的人物,妄想过做一名文字成癖的学生。心血来潮时也试着练笔,文的好坏、字的多少不去计较,只要牵引了一份真实的心境,叙述了一份灵魂的独白,就乐在其中。

喜欢温婉,是因为炽烈不是一种常态。

其实,人无论身居何处,身兼何职,做自己最喜欢的,才可以自足安然;心无负累,就可以云淡风轻。让生命多一份从容,永葆一份心香。

                                                                            

       

          

                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017