注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸟

 
 
 

日志

 
 

天才与傻子——生活所感  

2011-07-23 16:24:30|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天才是什么?天才是在某些方面具有多数人没有或稀缺的特殊天赋的人。傻子呢?也许,和天才相对的就是傻子!

  天才常常看到的只是自己,注重的是自己的感受;傻子则常常想到他人,在意别人的体味。天才喜好轻人所短,书“话中有话”的檄文;傻子则愿重人所长,做“心中有心”的事情。如此看来,天才是登了“智商”的顶巅,傲视了一切,轻了他人,扬了自己,成了名副其实的天才!傻子呢?始终墨守精神上的至善至美,路不同,莫相伤!!

  傻子的举止在天才眼眸下产生讪笑!神马都是浮云?呜呼!我信了。天才和疯子只一线之隔?呜呼!我也信了!!!

     

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017