注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸟

 
 
 

日志

 
 

网络杂谈  

2010-09-04 13:20:08|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开通百度博客,是想让自己的心灵空间更私人一些。现实中,每个人都有自己的困惑和迷茫,当心中排遣不开时,很愿意在博客中寻得宣泄的出口。真的开通了这样一个空间,却发现自己很少有生活中的愤懑要发泄。相反,网络给了我一种别样的生活,给了我别样的情怀。

  好友流云说我,“海鸟,你的每一篇博文,都是用你的灵来写。所以,你每一篇博文都给我带来触动。品读你的博文,就是在品读你的思想。”我想,流云只是说对了一半。我承认,自己的博文都真诚地来自灵魂的深处,每一篇都是我灵魂的一部分。但能够带给朋友触动的,一定是那些思想相通,心有灵犀的人。

  在海鸟众多的好友中,没有一位是自己现实生活中的亲朋和同事。所以,我可以无忌地去写我的所想。抒我的所感。唯一的一位粉丝是老家昌黎的朋友。是原来空间一位愿意读我文章的老乡。但却从未谋过面。在先前简单的网聊中,得知他的家与我和祖母生活过的小村不远。他自己说,起点很低,和海鸟相比是幼儿园的水平。这当然是朋友的谦虚。朋友问我为什么不再写新的博文。我告诉他,我已开通了百度新的博客空间。他要我加他为百度好友,继续做我忠实的读者。家乡人的善良和执着让我感动。我把自己百度的用户名给了他。在百度中他没有几位好友,所以我常常特意去关顾这位朋友。我想,人不论地位的高低,不论学识的多少,只要有一份真诚,一份善良,一份正派,海鸟都愿意交往。只是奉行一条原则:不想和朋友们有切近的过多的交流。海鸟喜欢茶。只愿,淡,如故。

  在海鸟眼中,有的朋友是空中耀眼的星。有的朋友是地上朴素的石子。星可以让海鸟的心斑斓而璀璨。石子会让海鸟认清自己脚下的路。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017